Quando si tratta di servire un tagliere di salumi in un buffet, soprattutto se preparato in anticipo o destinato a restare esposto per delle ore, quello di cui ci dobbiamo preoccupare è MANTENERE LA CATENA DEL FREDDO.

Mantenere i salumi al fresco ne preserva la fragranza e l’aspetto.

Per fare in modo che questo avvenga ti suggerisco di usare dei vassoi (che all’uopo possono diventare anche vetrinette) refrigerati. Ne ho selezionati alcuni per te su Amazon. Tengo a informarti del fatto che guadagnerò delle commissioni su ogni acquisto effettuato su Amazon tramite le mie segnalazioni.

1. QUELLA ECONOMICA

Questo vassoio/vetrinetta è leggermente più piccolo rispetto agli altri, tuttavia assolve la sua funzione. Nel vano interno si può mettere il sacchetto di liquido refrigerante (incluso) da tenere in congelatore fino al momento dell’uso. Il costo è di 38,00€ la vetrinetta singola e 75€ la doppia.

Vantaggi: capiente, costa poco, ha il coperchio

Svantaggi: il vassoio non è liscio (quindi esteticamente meno elegante), il sacchetto refrigerante è molto sottile e non può essere sostituito dai classici “siberini” blu.

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All’occorrenza può diventare doppio, acquistando invece questa versione: https://amzn.to/3fHSkQg

2. LA VIA DI MEZZO

Costa qualche Euro in più, circa 40,00€, però è anche leggermente più grande questo vassoio refrigerato. Misura infatti 12.2 x 29.6 x 43.8 cm In più ha il vassoio in acciaio liscio come piace a me e i “siberini” blu, se li perdete, li potete facilmente sostituire.

Vantaggi: più grande, vassoio liscio, ghiaccioli standard

Svantaggi: plastica blu con puntini sui manici… non molto raffinato. Va bene per un uso casalingo o per strutture che hanno il blu tra i colori chiave.

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3. LA VERSIONE DI QUALITÀ

Un prodotto di qualità migliore e destinato già a un uso semi-professionale. Lo indicano il peso (7kg rispetto ai 2,7kg dei modelli precedenti) e le misure, che sono quelle di una teglia GastroNorm GN1/1. Le misure esterne sono 56.5 x 36 x 18 cm.

La piastra refrigerante è una sola, bassa e larga, questo permette di diffondere e mantenere la temperatura su una porzione più ampia di vassoio.

Vantaggi: le dimensioni, il vassoio liscio e i materiali migliori. Si può acquistare separatamente una seconda piastra di ghiaccio (anche se non è proprio economica).

Svantaggi: il prezzo più alto (109,00€), indubbiamente, ma anche il vassoio che non permette grandi sviluppi in altezza dei prodotti messi all’interno del vassoio.

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4. IL TOP DI GAMMA

Il vassoio contenitore quasi scompare in questo modello, per mettere in risalto quello superiore, in acciaio. Sicuramente elegante e professionale.

Materiali robusti e misure GN 1/1. In questo caso sono 2 le mattonelle refrigeranti, grandi e spesse. Il coperchio è in policarbonato.

Vantaggi: elegante, grande, vassoio liscio e coperchio alto 20 cm.

Svantaggi: il prezzo sicuramente impegnativo, di circa 160€. Inoltre le piastre refrigeranti non sono di misura standard e non sono nemmeno acquistabili separatamente dal fornitore.

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Spero di averti dato informazioni utili.

Al prossimo post! 😘

Rita

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